Restaurante. Romamor: querer la pizza

22 Ago 2011 by Carlos Reyes M., 2 Comments »
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Pasa desapercibida entre los departamentos de Antonio Varas con Bilbao. O casi, porque ya tiene un par de publicaciones periodísticas colgando de sus paredes, dando cuenta de un lugar que ante todo comprueba que no es necesario tener harinas especiales importadas, ni tampoco ingredientes exóticos para dar con una buena pizza. Basta saber hacerlas a conciencia y con cariño, dejando que la masa leude de un día para otro y ocupando los buenos vegetales que podrían estar en cualquier feria libre santiaguina. Eso es lo que hacen en Romamor: respetar un saber hacer desde la sencillez pero con rigor y orgullo, cosa que no suele ser cotidiana en el ambiente pizzero por estos lados, donde los aditivos la llevan y existe un culto por el tamaño de la masa, que hasta es una herramienta publicitaria. Llegaron a Chile desde Roma luego de largos años, y como muchos se dieron cuenta que este era otro país, en lo cultural y por cierto en lo alimenticio. Hay cierta desazón cuando lo reconocen, porque allá en Italia podrán estar en crisis de cualquier tipo, menos en la del saber comer. Ese cambio aún los afecta en lo anímico, pero a la vez les da los medios para destacarse: pizzas cuadradas de masa gruesita, de base crocante y pesadas al kilo; o las redondas de masa más delgada figuran como sus cartas de presentación. Como sea, lo que abunda son sabores a cocina honesta bocado a bocado, como lo comprueban especialidades tan simples como la pizza de papa al romero, las focaccias o las de zapallo italiano. Vecinos de Providencia, siéntanse afortunados: tienen vera pizza al alcance de un llamado.

Dirección: Antonio Varas 1362, Torre 1, local 1, Providencia. Teléfono: 895 3314.

Nota: este local se visitó con recursos propios.

Nota 2: es el segundo video de la factoría UnoCome. Un trabajo en progreso en su factura como podrán ver. Seguiremos creciendo.

2 Comments

  1. Colin dijo:

    Me gusto el video…pocos palabras pero te un vision mas profundo del comida y ambiente. Congrats!

  2. feña dijo:

    Extraordinarias, novedosas las combinaciones: aceituna, fondo de alcachofa y jamón crudo, por ej. o una vegetariana con berenjena, pimiento rojo, zapallito italiano. Gran dato, gracias.

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