Estos son los 10 mejores restaurantes de Chile, según LA CAV (y quien suscribe)

26 Ago 2014 by Carlos Reyes M., No Comments »

Toque en la imagen y la información que aquí aparece se convertirá en una certeza

Hace unos meses terminó el trabajo de esta cuarta edición de GUÍA 100 LA CAV, que viene a ser una suerte de mapa culinario chileno escrito a cuatro manos: dos de quien suscribe, y el otro par a cargo de Rodrigo Martínez. A esta dupla se le permite a través de sus páginas ofrecer una panorámica nacional donde ponemos todos nuestros sentidos en alerta para dar con lo que, a nuestro juicio, es lo mejor disponible en las mesas criollas. Como indica la imagen promocional (que les llevará directamente a comprar el libro si lo desean) hay sandwicherías, picadas, restaurantes asociados a viñas, pizzerías y una nueva selección de un segmento emergente y sabroso: los cafés. Pero también tenemos un desafío de mayor peso como es elegir a los 10 mejores del país. Suele ser una tarea compleja, porque buenos hay muchos y en estos casos, las diferencias entre locales son milimétricas y por supuesto muy subjetivas como en toda antología. Pero aparte de eso hay espacios que se mantienen en el tiempo, porque se han acostumbrado a entregar excelencia, lo que nos facilita bastante el trabajo. En otros, los nuevos, ha primado el espíritu de crecer, de ofrecer propuestas sólidas que no podemos soslayar, como también descubrir o redescubrir espacios donde prima la calidad y el cariño por la gastronomía, estén donde estén. Acá viene nuestra lista, espero la disfruten y si tienen algún punto de disenso, bueno, acá estamos también.

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