CRÍTICA DE RESTAURANTES. Boulevard Lavaud: criollo sabe mejor

5 Dic 2016 by Carlos Reyes M., No Comments »

Publicado en revista LA CAV, diciembre de 2016.
88 puntos de 100 posibles (del montón)

Conviven dos almas en Boulevard Lavaud (Peluquería Francesa). Una criolla y otra de tipo europea. La primera, más cercana, funciona. La segunda no. Un Pichuncho ($ 3.500) equilibrado entre ese semi dulzor y el toque fuerte del pisco, abre el paladar hacia los recuerdos; pero esa sensación se diluye pronto frente a un Carpaccio de filete de res ($ 5.990) nadando en una limoneta con queso rallado. Ok, estamos en Chile y se puede agregar algo de limón, pero no todo el jugo de la cocina. Luego vino otro contraste en una Plateada Angus al horno ($ 10.500) realmente sabrosa, blanda sin deshacerse, con hilacha finita, jugosa. Chilenidad elegante al plato. Pero a su lado el Gratín de endibias ($ 2.800) apareció excesivamente amargo dentro de una salsa lechosa… sin gratín. Lo mismo para un Boeuf Bourguignone (sic) ($ 9.500). ¿Se puede confiar en un plato francés mal escrito? Quizá, pero la acidez del vino confirmó un yerro no solo ortográfico.

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