CRÍTICA DE RESTAURANTES. Boulevard Lavaud: criollo sabe mejor

5 Dic 2016 by Carlos Reyes M., No Comments »

El servicio fue amable pero acelerado: acomodó y se fue; dejó las cartas y se fue; llegó con el pan y corrió hacia la mesa contigua. Un cambio menos de velocidad -aunque esté lleno- marcaría diferencias en términos de acogida. Todo para realzar a uno de los pocos lugares chilenos a las puertas de cumplir 150 años (1868). Impresiona su arquitectura e interiorismo y, por supuesto, la peluquería del primer piso, aunque hoy esté entregada al mundo hipster. Es una puerta en el tiempo mirando al Santiago de la Belle Epoque. Y para cuidarla aún más, al menos a la hora de comer, se sugiere un ajuste: dejar su pose europea y concentrarse en el patrimonio local de su cocina.

De los vinos: renovada hace poco, es equilibrada en estilos y razonable en precios. Hay opciones clásicas y diversidad en cepas, mezclas, junto con algunas novedades como vinos naturales y de cepa país. Se bebió una media botella de Santa Ema cabernet sauvignon ($ 8.000).

Especialidad: cocina chilena y francesa.
Sommelier: no.
Accesorios asociados al vino: copas, decantadores.
Descorche: $ 8.000 (el valor más barato de sus botellas).
Ideal para: turistas.

Dirección: Compañía 2789, Santiago Centro.
Teléfono: 226825243.
Capacidad: 200 personas.
Consumo promedio: $ 25.000.
Formas de pago: efectivo, tarjetas.

Horario: lunes a jueves de 09.00 a 01.00. Viernes y sábados de 09.00 a 02.00. Domingos de 11.00 a 17.00 horas.
Web: www.boulevardlavaud.cl
Mail: reservas@boulevardlavaud.cl

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